Estudar no Canadá Vistos e Permissões

Compras em Toronto
17 de julho de 2018
Londres Capital da Diversidade
10 de agosto de 2018

1 | Diferença entre Visto e Permissão

Essa é a primeira coisa que gera confusão. Visto (visa) e permissão (permit) são duas coisas diferentes e tem funções diferentes.

Visto – É aquele adesivo colado no seu passaporte. É o que te permite ENTRAR num país (nesse caso, o Canadá). E lembrem-se de que os brasileiros precisam do visto canadense para entrar no Canadá.

Permissão (permit) – É um papel avulso que costuma ser grampeado pelo oficial de imigração quando você entra no Canadá. Se você já está no Canadá quando aplica para um permit, atualmente eles enviam esse papel para o seu endereço no país. Ele serve para estipular a sua permanência no país, ou melhor, o que você tem permissão para fazer durante a sua permanência. Para estudar ou trabalhar, você precisa de uma permissão específica para o que você vai fazer.

Ou seja, se seu visto vencer enquanto você está no Canadá, mas a sua permissão ainda estiver válida, não há nenhum problema porque a permissão lida com a sua permanência aqui, caso você tenha uma permissão. E caso sua permissão esteja válida e seu visto vencido e você resolver sair do Canadá e voltar, você não conseguiria entrar no país, porque é o visto que determina a sua entrada aqui.

Agora, vamos saber do que você precisa pra estudar.

2 | Estudar Inglês / Francês

São duas as situações para esse caso. E isso vai depender do seu tempo de permanência no país.

3 | Até 24 Semanas (Aproximadamente 6 meses)

Quem vem pra ficar no país até 6 meses é considerado visitante. E com um visto de visitante você pode estudar algum idioma por até 24 semanas (6 meses). Aqui, eu incluo tanto o visto V-1, quanto o SX-1. Este último é o visto de estudante que não precisa de uma permissão. Ele segue as mesmas regras do V-1 (residente temporário), porém na aplicação você deixa claro suas intenções de estudos e inclui a carta de aceitação da sua escola de inglês ou francês.

A diferença entre esses dois vistos é determinada na hora que você responde um questionário antes de realizar sua aplicação online. Se você disser que sua intenção é estudar por menos de 6 meses, será o visto SX-1. Se você disser que vai visitar o país por menos de 6 meses, é o visto V-1. Mas os dois permitem que você estude um idioma nesse período.

E como dito, o tempo de permanência máxima no Canadá com esses vistos é de 6 meses (ou o tempo que o oficial de imigração definir quando você chegar ao país).

4 | Mais de 24 Semanas

Nesse caso, você já precisa de um visto de estudante e de uma permissão de estudos (study permit). Se o curso durar mais de 6 meses, você precisa tanto do visto quando da permissão que te permitirão ficar no Canadá por mais tempo estudando. Lembrando que o Canadá NÃO dá permissão para que estudantes de idiomas trabalhem no país.

5 | College, University (Curso Superior)

Bem simples: pra estudar um curso superior (incluindo pós-graduação), você precisa do visto de estudante e também da permissão de estudos (study permit). A parte que costuma gerar um pouquinho de dúvidas é quanto àquelas 20h semanais de trabalho, mas não se preocupe. Você NÃO precisa aplicar pra um work permit (permissão de trabalho) para trabalhar part-time durante o college. Essa possibilidade vem escrita como uma observação na sua própria permissão de estudos.

Aí vem a outra parte que também gera muita confusão e MUITA dúvida: se seu curso incluir um co-op ou field placement, você PRECISA aplicar pra um work permit. Quando você está preenchendo o questionário no site da imigração canadense, antes de fazer a sua aplicação online, repare que essa é uma das perguntas feitas. Quando você responde que há um componente de trabalho no seu curso, um dos documentos exigidos é uma carta do College que fala sobre o field placement.

Importante: Sem esse work permit para o co-op, você NÃO consegue realizar o seu estágio/field placement/co-op e, logo, não consegue se formar no seu curso.


Connection Line

Atuando no mercado desde 1989 a Connection Line possui experiência comprovada, oferecendo todo o apoio e a maior variedade de produtos e serviços, para que sua experiência no exterior seja realmente enriquecedora.

Saiba mais em www.connectionline.com.br

Visualizar todos os posts do Blog

Receba nossa Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades e promoções da Connection.

 
 
Siga nas Redes Sociais